注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

立夏  

2017-05-20 21:28:34|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立夏

周雨栖

    听妈妈说:立夏是汉族民间的传统节日,称为“立夏节”,立夏标志着夏天的开始。为了迎接夏天的到来,立夏当天民间还流传着很多习俗。最最能引起我的兴趣的当然是给蛋儿纺织蛋袋和立夏当天的“斗蛋”游戏喽!昨天晚上,妈妈就动手为我纺织了三个不同颜色的蛋袋,还为我准备了三种不同大小的蛋:有小巧玲珑的野鸡蛋,平时常常能见到的本鸡蛋和又大又白的鹅蛋。妈妈为这些蛋量身定编的三个蛋袋,真像是它们的“衣服”,看着这么漂亮的蛋袋,我的手也痒痒的,心想哪天我也学一下,下次立夏的时候我就可以自己编蛋袋了。

    今天,我一整天都盼着早点放学,因为妈妈和我有个约定:我和妈妈将要进行一次斗蛋比赛,我别提有多兴奋了。放学后我早早准备好了我的立夏蛋,妈妈下班一进门,我就拿着我的斗蛋要和妈妈一较高下。妈妈和我的斗蛋比赛可激烈了,我紧握着一个绿壳野鸡蛋,妈妈选了一个大本鸡蛋,我们的“战斗”就要开始了,这时我看看手里的绿壳野鸡蛋,心想:我这么小的蛋,应该没什么硬度吧!小的就像个鸟蛋似的,会不会败下阵来呀?虽然我心里这么想,但是我还是想试一下。就在妈妈拿着她的得力“武器”——本鸡蛋来碰我的小野鸡蛋的那一瞬间,我紧闭双眼,心怦怦直跳,当我听到“啪”的一声响时,心想肯定是我的蛋被碰碎了。当我正绝望的时候,睁开眼一看,发现我的蛋居然完好无损,可妈妈的蛋却已经粉身碎骨了,顿时,我高兴得跳了起来,边跳边喊:我胜利啦! 我胜利啦!

    啊!我真喜欢立夏这个斗蛋的习俗。

立夏 - 雨栖 - 雨栖

 

立夏 - 雨栖 - 雨栖

 

立夏 - 雨栖 - 雨栖

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017