注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖&小歪

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

出水痘  

2017-12-28 20:22:58|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这学期,学校出水痘的同学特别多。水痘风首先从四(3)班开始流行,虽然学校采取了生病同学停课,水痘病情重的班级进行隔离教学等措施,但水痘还是在学校流行开来,雨栖所以的四(4)班也末有幸免,最严重的时候雨栖班上有十五个同学同时被停学在家,雨栖班级也被隔离在学校的阶梯教室进行学习。
        直到前阵子,出水痘 的同学们陆续复学,老师以为班上不再会有水痘出现时,咱们雨栖不幸出水痘了。发现症状前两天雨栖就有头疼的现象,稍稍有点小高烧,一开始雨你栖妈并没在意,至到13号晚上雨栖说背上好痒,雨爸给雨栖察看后发现背上有若干个小包,有些包上还有水泡,经栖妈确认后判定为水痘。雨爸连夜带雨栖到人医就诊,医生给雨栖简单开了些药后叮嘱雨栖休学二周,最好在家静养,不可以吹风,不可以吃海鲜、豆制品等食物;更重要的是要和怀孕的栖妈进行隔离。
        一家人商量后,连夜让雨栖和外婆一起先去外婆家隔离几天,然后把雨栖接到城东奶奶那里住着。雨栖出水痘症状不算很重,抹药三天后就开始结笳好转了。直到昨天,十五天的隔离期限到了,雨爸带雨栖去医院开了一张复学证明,今天雨栖又正常上学了。在家隔离半个月,虽然雨栖在家里每天都有学习,老师布置的作业也有向同学询问后进行作业,但这些天对雨栖的学习肯定有有所影响期末临近,雨栖要更加努力地进行复习了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018