注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

读《苹果树上的外婆》有感  

2016-09-02 12:22:35|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

暑假里,我读了一本叫《苹果树上的外婆》的书。书中的主人公叫安迪,安迪和身边的小朋友不一样,很小的时候就没有了外婆和奶奶。没有奶奶和外婆的安迪少了很多小朋友本应该得到的快乐和温暖。安迪多么希望自己也能和别的小朋友一样,拥有自己的外婆和奶奶啊!

有一天,安迪爬到自己家院子里的苹果树上玩。突然,神奇的一幕发生了,外婆出现在了安迪身边,外婆身上穿着漂亮的衣服,头上戴着有羽毛的帽子,手上挎着一个神奇的大包,可以变出安迪所有想要的东西,安迪高兴极了。在接下来的好几天里,这个拥有神奇魔法的外婆带着安迪去游乐园玩耍;去大草原套马;去大海里探险。哇,有外婆的日子真是开心呀!

又过了一段时间,安迪家隔壁搬来了一位老奶奶,老奶奶很喜欢种花,种出来的花儿可漂亮了,安迪忍不住跑过去看那些花儿。老奶奶看到安迪这么可爱,就教他种花、做土豆泥,还给安迪讲故事,安迪好开心,就天天去陪伴老奶奶,有空的时候还帮助老奶奶去超市买东西,帮老奶奶搬家具。

由于安迪常常要去陪伴老奶奶,就不能去苹果树上找外婆玩了。安迪知道,虽然外婆对自己也很好,可是那都是他幻想出来的,老奶奶才真正需要他去陪伴和帮助,安迪想外婆肯定也希望他可以这样做。

读完这本书,我不由地想到了自己,和安迪相比,我是多么的幸福啊!我有外公、外婆、爷爷、奶奶,有爱我的爸爸、妈妈。还那么多爱我疼我的人,我也要像安迪一样,用爱去回报身边每一爱我的人。因为懂得感恩的小朋友才是最可爱的!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017