注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

我们要做到 :人品好,学习棒!  

2016-04-06 22:45:55|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五春游的时候,随队进行拍摄的雨爸发现了雨栖两个不足之处:小心眼和爱哭鼻子。
雨栖平时很喜欢捡些树叶夹在书本里做成美丽的书签。春游当天,雨栖就在公园里发现了好多漂亮的叶片儿,于是雨栖一边走一边捡。和雨栖并排而行的好朋友陈想看到雨栖捡着了漂亮的叶片就凑过来看,一伸手不小心把一片特别漂亮的树叶给碰坏了。这可不得了,雨栖责怪起陈想同学来,还哭起了鼻子。边上的同学看到后就跑去雨爸身边对雨爸说:栖栖爸爸,雨栖又哭起来了。雨爸一问由头,才知道是为了一片小小的树叶和好朋友闹别扭,而且还哭鼻子。雨爸认为雨栖太过小气,而且为了这点小事就哭鼻子更是太不应该。当然在同学们面前,雨爸只是安慰了一下雨栖,告诉她不能为了一片树叶和同学生气。
晚上回到家,雨爸正式开始批评雨栖,告诫雨栖以后不可以为了一点点小事情就和同学不愉快,要跟同学处好关系,就一片树叶来讲,要分清楚是一片树叶重要还是同学的友谊更要紧。从同学们告诉雨爸说雨栖哭的时候用到了“又”,说明雨栖平时在学校哭鼻子的次数是相当的多,告诉雨栖说不可以动不动就哭,做人要坚强,哭解决不了任何问题,当哭成为一种习惯时,只能让身边的人更厌恶你。
学习好是关键,可是人品好也一样重要。学习好可以长知识,而人品好可以获得大家的尊重,使自“己成为一个更受欢迎的人,只有两者兼顾才是一个优秀的学生。
最后雨爸让雨栖在语文书和数学书的扉页上写上”人品好,学习棒!“要求雨栖每天早上翻开书就看一遍这句话,告诫自己今天我一定要做到人品好,学习棒。经过一天的学习,临近放学的时候再看一遍这句话,想一想今天我到底有没有做到”人品好,学习棒“。要是做的不够好,那就要反思一下为什么做不好?以后我应该怎么办?
通过雨爸的这次教育,希望雨栖可以改心革面,把小心 眼和爱哭鼻子这两个坏毛病克服掉。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017