注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

清明上坟  

2016-04-04 21:17:25|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。

咱们今年清明上坟选在正清明前二天的周六,咱们这里的风俗是清明前三天都可以上坟祭祖,周六这天天气好,上坟祭祀的人也没那么多,路上没有一点堵车的情况,所以我们上午上坟祭祀的安排顺利完成。首先咱们去的是彭桥祖坟,祭祀了阿太、太公太婆等,在祭祀过程中,雨爸给雨栖讲解了墓碑上的文化,为什么墓碑上有些字是红色的,有些字是黑色的,有些特定的碑文各自代表的意思等。让雨栖明白了咱们中国文化的博大精深,原来一块墓碑上也包涵了这么多文化知识。拜完祖坟,接着咱们又去黄沙湖和大阿姨她们会合祭祀了栖妈这边雨栖的男阿太、舅公和舅舅。每次来黄沙湖,雨爸都会把墓打扫一下,让过世的亲人也能过一个干净的节日。

清明节是一个让咱们缅怀先人的传统节日,除了上坟祭祖,同时也结合了外出踏青,登山锻炼,可谓是一举多得。所以每个清明节,咱们都必须上山去祭拜一下咱们先人们。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017