注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

摘蚕豆  

2016-04-10 21:41:49|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们这里喊作蚕豆的,其实在书面上是豌豆。感觉咱们这里对于豆子的称呼蛮 有趣的,把豌豆称之为蚕豆;把蚕豆称之为大豆;而把大豆称之为毛豆或是黄豆。哈,不是本地的博友是不是有被绕晕的节奏呀!
乐活肉肉园里的蚕豆可以收获了,大妈妈带着雨栖、栖妈和楠楠姐姐前去采摘。咱们这里蚕豆一般在清明前后上市,采摘新鲜的蚕豆后用水煮透即可食用,放少量的食盐后味道清香可口,那是相当的美味。来到肉肉园,园主芳芳阿姨带着咱们来到蚕豆棚,所谓的蚕豆棚,就是种在肉肉培育大棚边沿空隙间的这些蚕豆。雨栖、楠 楠姐姐和大妈妈负责采摘,栖妈负责装篮。由于这些蚕豆种在空隙里,人进进出出不方便,采摘难度是相当的大呀,平时比较轻松的采摘工作在这里成了重体力活,一篮摘下来累的众人是满头大汗。不过看到篮子里的收获,大伙心里还是美滋滋的。
采完蚕豆,看到肉肉园的休闲区有人在烧烤,雨栖和楠楠姐姐看的口水直流。肉肉园是有现成的烧烤工具和食材的,那咱们也烧些吃吃吧,雨栖又可以大饱口福了。一边吃烧烤,一边在草坪上玩踢足球、荡秋千,哈,这是多么民间的快乐周末呀!



摘蚕豆 - 雨栖 - 雨栖
 
摘蚕豆 - 雨栖 - 雨栖
 
摘蚕豆 - 雨栖 - 雨栖
 
摘蚕豆 - 雨栖 - 雨栖
 
摘蚕豆 - 雨栖 - 雨栖
 
摘蚕豆 - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017