注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

过大年  

2016-02-08 21:29:41|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一度的春节又到了,今年是猴年,咱们雨爸的本命年噢,所以感觉倍亲切。
今年除夕是廿九,不过咱们从廿七开始就接连吃起年夜饭来了噢。廿七是雨栖外婆家过年,廿八是大妈妈家过年,廿九除夕当天就是咱们自己老家噢。除夕当天,雨爸栖妈早早起床去农贸市场买菜了,据雨爸栖妈说,除夕当天买菜跟白拿似的,压根用不着讨价还价,都是拿了就称,称了就付钱。
雨爸栖妈买回一大堆小菜,栖妈一整天都在准备年夜饭的食料,这饭桌上的事,可都得咱栖妈出马,每年的年夜饭栖妈自然是功不可没。
除夕当天除了吃年夜饭,另外要进行的仪式那可谓是丰富多彩,首先是上午进行的请送年菩萨,然后是送灶神、请家里的财神和观音、请车神等,下午还要做家祭,进行完这些仪式后才开始吃年夜饭。今年来咱们家吃年夜饭的除了咱们一家子外,还有楠楠姐姐一家,雨栖外公外婆,满满一大桌,可热闹了。
吃好年夜饭,拿好红包,就等着天黑放烟花了,虽说燃放烟花对大气有污染,可是要是不放点还真少了不少年味了,在咱们老家每年大年夜还是要放烟花的,绚丽的烟花也是一个蛮重要的过年符号。
放好烟花差不多到晚八点时间,央视春晚虽然越办越差,可是不看还真睡不着,今年雨栖也和雨爸栖妈一块儿看春晚守岁到十二点,直到雨爸燃放完迎新年爆竹后才安心地睡觉。这可是雨栖第一次守岁噢。
猴年除夕过去了,随着雨栖越长越大,对年的感情也越来越重,相信今年的春节会给雨栖留下美好的印象。
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
过大年 - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017