注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

可恶的流感  

2016-12-21 20:33:16|  分类: 雨栖日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期,我们班很多小朋友都得了感冒。一天就有十多个小朋友请假了,使老师上课都没法正常进行。我的心慌慌的,生怕自己也被传染。
妈妈告诉我:流感全称流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道疾病,它传染性强,传播速度快。流感主要是通过空气传播,经呼吸道进入人体的。同学们在说话、呼吸,特别是咳嗽和打喷嚏时,喷出的唾液飞沫可达几万甚至上百万个,在班级人员这么密集的场所是很容易被传染的。我上网查了查,流感是可以预防的,我们可以从这几个方面入手:1、保持室内空气流通,流行高峰避免去人群密集的场所。2、咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播。3、经常要洗手,避免脏手接触口、眼、鼻。4、流行期间台出现流感症状及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息。5、流感患者应呼吸道隔离一周或至主要症状消失。患者用具及分泌物要彻底消毒。6、加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。7、秋冬气候多变,注意加减衣服。
流感真可恶啊!我们要小心谨慎,把它赶得远远的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017