注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

以牙还牙  

2016-12-21 20:15:26|  分类: 雨栖日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一个美丽的森林里,住着一只狡猾的狐狸。它整天都想着去占别的动物一些便宜。
有一天,狐狸发现家里的油又用完了,它想:油没了做菜可不太好吃,上次鸡大嫂家的菜籽油可不错,今天 再去骗一瓶来。主意一定,便向鸡大嫂家奔去。到了门口,狐狸笑嘻嘻地敲着门说:“鸡大嫂,我是狐狸,我家来了一位客人,但我家的油又没有了,你还能不能再借我一瓶呢?”鸡大嫂打开门,说:“你上次向我借了好多瓶,都还没有还过呢!这次又来借。”狐狸恳求说:“今天你借我一瓶,明天我还你两瓶,鸡大嫂,帮帮忙吧!”鸡大嫂经不起狐狸的软磨硬泡,终于答应了。第二天,狐狸真的来还油了,可鸡大嫂走近一看,发现狐狸还了比眼药水稍大一点点的两瓶油,鸡大嫂气得都快要哭了。中午,牛大爷正好路过鸡大嫂家,鸡大嫂把自己被骗的经过告诉了牛大爷,牛大爷拍着胸脯说:“我一定会给你报仇。”老牛走到狐狸家,说:“狐狸小妹呀,我家的大米没了,能借我一袋吗?等我上街买来了,我还你两袋。”狐狸想了想:老牛人这么老实,应该不会骗我吧!到时我不是多赚了一袋大米吗?于是就爽快地答应了。第二天,老牛提着两袋薯片一样大小的大米还给了狐狸,见到老牛还给自己的大米,狐狸真是哭笑不得,但自己也不好说什么,回想前几天自己不也是这样对待鸡大嫂的嘛?真是自作自受。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017