注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

大阅兵  

2015-09-03 17:25:43|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是9月3日,纪念反法西斯战争胜利70周年纪念日,咱们中国进行了盛大的阅兵式。为了这次阅兵,全国大假一天,全民观看天安门大阅兵。学校也下发了通知,要求每个学生在家里收看大阅兵盛况,看了大阅兵后还要完成一个作业——画一画大阅兵里最难忘的一个画面。

早上一起床,栖妈就打开了房间里的电视机,咱们一家三口一起收看大阅兵现场直播。直播从早上就开始了,阅兵时间是上午10:00-11:30分。

在阅兵前,电视直播的是咱们的习大大欢迎各国元首、使节,各国际组织代表的画面。欢迎仪式结束后,习大大带领这些元首、政府代表走上天安门城楼。接着是咱们的总理宣布反法西斯战争胜利70周年纪念大会开始,习大大作重要讲话。

习大大讲话完毕,乘坐红旗车检阅参加大阅兵的部队。习大大喊“同志们好!”“同志们辛苦啦!”,受阅部队高喊“首长好!”,“为人民服务!”。嘹亮的口号响彻云宵。

部队检阅完毕后,壮观的阅兵开始了。首先看到从天空远处飞来一群排列整齐的飞要,前面的是八一飞行表演队,他们拉着长长的彩烟,漂亮极了,紧跟在后的是排成70形状的直升机编队,这个场面那叫震憾人心呀。开场飞机飞过后,长安街上的部队方阵、国际友人方阵、装甲车方阵、导弹方阵等一一通场,接受全国人民的检阅。最后受阅的是空军的各类机型,他们编队整齐,气势恢宏。

这次大阅兵让我们充分了解到了咱们祖国部队所装备的一些先进武器,让国人是大长志气。有了这些先进的装备,才能保卫咱们的祖国不再受外族侵略,咱们国人才有安居乐业。看了大阅兵,咱们不得不感慨:作为中国人,我自豪啊!

 

大阅兵 - 雨栖 - 雨栖

 

大阅兵 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017