注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

集资  

2015-09-25 17:24:45|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我们这边的学校都很流行一种叫“尚学币”的奖励措施。就是老师根据学生的表现,每天奖励带有面值的小卡片,让同学们自己保管、积攒起来。等到学期结束根据自己得到的尚学币金额多少,对应兑换相关的礼品。老师们真是用心良苦,想尽办法激励同学们积极向上呀。

就拿雨栖班上数学的“尚学币”来讲吧,从开学到现在雨栖已经拿到2块多了,班上拿到数学尚学币最多的周易同学更是有8块多了。昨天,数学老师胡老师发布了一条具有轰动效应的爆炸性通知:要是哪位同学提前拿到10块的“尚学币”,她就发一个大礼包给他。

同学们你问我,我问你,当然谁都没能拿到十块啦 。为了能马上拿到胡老师的大礼包,同学们开始想办法了,最后他们居然想出了集资的办法:由几个同学把自己已经得到的“尚学币”都集中起来,凑齐十块,然后由某一位同学出面去向老师兑换大礼包, 这位同学拿到大礼包后,再根据集资时大家拿出钱的份额分配大礼包里面的礼物。

雨栖自然也参与到了此轮集资活动当中来,拿了了自己全部积累进行“投资”。这一集不要紧,不一会儿,就有十来个同学参与此次集资活动,集资总额很快突破三十元,这样可以换三个大礼包了耶!

现在的小学生怎么那么滴有经济头脑呀!想的办法还真是挺绝的。不过再想想,这是不是有欺骗老师的成份在里面呢?

面对这种情况,我们做家长的是应该鼓励支持呢?还是分析打压呢?

集资 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017