注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

读《凯能行》有感  

2015-08-29 17:39:02|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:雨栖       指导:栖妈                                                                                                           

爸爸从书店里给我买来一本绘本,我迫不及待地打开看了起来。

 

绘本里讲了一个个凯小时候碰到的麻烦,看着看着,我觉得凯小时候遇到的这些麻烦也曾经来找过我。凯的妈妈觉得凯什么事都做不好:下台阶摔倒;·走路不小心碰起大包;看书时把书撕破;老是把书搞丢......渐渐地,凯也觉得自己很笨,什么事都做不好。幸好凯拥有一只属于他的大灰猫,大灰猫可不像爸爸妈妈那样一直抱怨他做的每一件事,而是常常用赞扬的语言纠正凯对自己的判断,比起爸爸妈妈的数落,凯觉得大灰猫更能给他某种神奇的动力。在大灰猫的鼓励下,凯慢慢地觉得做每一件事没这么难了,做得也比以前好多了。表扬、鼓励的力量真是无穷大呀!

 

读着读着,我也想起了许多我小时候的事,当我遇到困难无法解决时,也曾经觉得自己好笨好笨,唯独不同的是,每当我做错事情或做得不够好时,我的爸爸妈妈可不像凯的妈妈那样老是数落我,而是经常鼓励我。记得我小时候吃饭时,总是把饭粒弄得满桌都是,妈妈看见了,手把手地教我用勺子怎样扒饭吃可以让饭粒少跑出饭碗。小时候我总喜欢把鞋子穿反,妈妈看见了,又一次一次地给我纠正,让我记住鞋子的特点,渐渐地,我就不再搞错了。上小学了,我的口算算得不是很快,爸爸每天下班回家陪着我练习,帮我计时,还耐心地教我速算的方法,经过一个星期的练习,加上爸爸对我的鼓励,我的口算速度能够挤到班级前十名了。还有好多好多类似的事情,说一天也说不完,总之,我的爸爸妈妈在我遇到困难时,总会不断地鼓励我安慰我,我真庆幸有这样的爸爸妈妈!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017