注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

一年级朗诵比赛  

2015-05-12 22:48:01|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,学校一年级段进行了朗诵比赛。为了让朗诵比赛达到最佳的视听效果,班主任娄老师不光准备了精典的朗诵资料,还委托班上沈君羡妈妈在淘宝统一购买了一套新的班服。

这套新班服男女都是粉色上衣,下面女同学是黑格子裙子,男同学则是黑格子西装短裤,还配有背带和领结,穿上后很是漂亮。相信咱们一(4)全体同学穿着这样一套班服登场亮响,光阵势方面就力压诸班呀,哈。

朗诵比赛内容如下:

在我呀呀学语时,妈妈曾经教会我“离离原上草,一岁一枯荣”

当我走进校园,老师让我认识了“欲穷千里目,更上一层楼”

古诗里(齐)鸟语花香,古诗里(齐)春花秋月,让我们走进四季,倾听经典。

1、春天,万物复苏,柳绿花红,(一生)春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。《春居》高鼎,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

《忆江南》白居易 江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如兰,能不忆江南?

(齐)能不忆江南?

江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,

鱼戏莲叶北。

2、夏天,绿树成萌,花团锦簇。

《小池》杨万里 泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

《江畔独步寻花》 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

3、秋天,秋高气爽,硕果累累。

《山居秋瞑》 王维 空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。

《山行》 杜牧 远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

4、冬天,千里冰封,万里雪飘。

《江雪》 柳宗元 千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

《梅花》 王安石 墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

总结:这就是我们中华民族的悠久历史,这就是我们中华民族的精神食粮,美丽人生是诗意人生,美丽人生是文采人生。

(齐)让我们每个人都走进古诗文的乐园,感觉古诗文的魅力吧!

 

一年级朗诵比赛 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017