注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

清明上坟  

2015-04-06 21:35:36|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清明放假三天,在咱们这里清明上坟是一定要进行的。

清明当天 ,天气不错 ,我们先是去黄湖公墓祭扫河西阿太、舅公公和雨栖舅舅的墓地,去扫墓我们不光带了“佛”、艾青团,还买了几盆鲜花。到达公墓的时候,小阿姨她们已早我们一步在那边等我们了,我们按辈份大小先后祭拜了河西阿太、舅公公和阿舅,祭拜前先把墓碑和墓身擦洗干净,然后把带来的鲜花摆放在墓两边,接着摆上艾青团、点上香,给逝去的亲人磕头,最后把带来的“佛”烧给他们。

祭拜完黄湖公墓的亲人,我们告别了小阿姨一行人,接着去彭桥公墓祭拜自己家的阿太、太公太婆们。阿太们的坟所在的山比较高,应该算是彭桥公墓的最高处了吧,我们在山脚停好车要走好长一段路才能到达,还好现在通往墓地的路都铺上了水泥,所以走起来还算省力。在我们到达前,大妈妈她们已经在那边等着我们了,我们磕完头后,雨爸把带来的鲜花移栽到阿太的坟前,还给这些花浇上了水,雨爸说这些花要是可以活下来的话可以装点阿太们的坟头。

其实谁都知道“死去本是万事空”,我们在清明节这天上坟磕头化纸钱并不完全是迷信,而是我们对死去亲人思念的一种表达方式,我们应该让清明扫墓这种传统习俗世代相传。

清明上坟 - 雨栖 - 雨栖

 

清明上坟 - 雨栖 - 雨栖

 

清明上坟 - 雨栖 - 雨栖

 

清明上坟 - 雨栖 - 雨栖

 

清明上坟 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017