注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

46年后的约定  

2015-04-27 22:55:25|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,好朋友陈想借了一本关于宇宙的图书给雨栖看,雨栖很喜欢,从这本书里学到了好多神秘的宇宙知识,知道了恒星和行星的区别,太阳系有八大行星,它们分别是金星、木星、水星、火星、土星、地球、天王星和海王星,还有一颗矮行星叫冥王星。除了这些行星外,太阳系还有一颗更加神秘的慧星叫哈雷慧星,它拖着一条长长的尾巴,每过76年才能绕太阳转一圈,在它经过近日点的时候,我们地球上的人不管是白天或是黑夜,都可以用肉眼观测到它划过长空的情景。虽说宇宙中有许许多多颗慧星,可是哈雷慧星是地球人唯一能用肉眼观测到的彗星,每次出现都很相当 的壮观。
因为哈雷慧星76年才能出现一次,所以大多数人一生中只能看到一次,有些运气较好的顶多也就可以看到两次。这么说来这是相当值得一看的天文景观呀!雨爸在网上查了一下,哈雷慧星上次出现是在1986年,那个时候虽说雨爸栖妈都出生了,可是因为都不到十岁,还没有天文景观方面的观赏意识,已是错过了那次难得的机会,好可惜的呀!根据哈雷的周期,雨爸推算了一下,下次它应该会在2061年左右现再次出现,这么算来雨爸栖妈也才80多岁嘛!感觉还有戏呀,哈。那时的雨栖也已是五十多岁的老婆婆 了。
雨爸突发奇想跟雨栖说:栖栖,要不咱们来一次46年后的浪漫约定吧!
雨栖问:什么约定呀?
雨爸说:到2061年,等哈雷慧星再次出现的时候,你记得通知爸爸妈妈,到时候一定要带着爸爸妈妈一起去看一看真正的哈雷慧星。
雨栖听了雨爸的想法,举双手赞同,拍着小手开心地说:好的好的,到时候我们一家人一起去看,我不光要带着爸爸妈妈,还要带上我的老公和我的儿子女儿们,一起看这颗漂亮的星星!
雨栖抱着雨爸亲昵了一会儿又坚定的说:爸爸,那我们就这样愉快地决定了!
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017