注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

人鼠大战  

2015-03-09 23:45:09|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年从老家搬回城里后,发现家里进了一位不速之客——老鼠,咱们家住在五楼,住了十来年了,从来没有进过老鼠, 这次发现家里有老鼠让咱们很是吃惊。

几天前,栖妈在家里打扫卫生时,发现沙发上有一粒黑黑的像米粒大小的东西,当时也没多在意,就当脏东西一样给处理掉了。第二天早上,栖妈早起收衣服,在窗台上发现了一排梅花状的脚印,难道是猫上过咱们家窗台,留下的脚印?第三天早上,栖妈又有新发现:放在水果盘里的猕猴桃被啃破了皮,而且窗台上又出现了梅花状的神秘脚印。结合这一系列现象,雨爸栖妈不得不承认家里进老鼠了。

于是几种捕鼠计划相继出台,刚开始栖妈让爷爷买来了五张捕鼠贴,放在老鼠可能会经过的通道上。捕鼠贴放了两天,老鼠是没粘到,可是猕猴桃还是被吃不误,雨爸栖妈直呼这只老鼠好狡猾。

和老人们说起家里的捕鼠方法,她们都说老鼠是一种很通人性的动物,家里人的对话它们几乎是可以听懂,所以在家里议论想怎么怎么逮到它,它都会听在耳里而想出对策,这样就会一直逮不着它。听着好玄的感觉,甚至好像还有点迷信,但是自此以后,咱们在家里说关于这只老鼠的时候果真是蹑手蹑脚了,说话都用悄悄话的形式进行,特别是雨栖会不时提醒雨爸栖妈说话做事一定要轻手轻脚,以防被老鼠听到了。

看捕鼠贴不怎么奏效,雨爸建议设一个陷阱:把水果放进一个长筒形的玻璃花盆里,这只花盆有一米多高,要是老鼠来偷吃水果掉进陷阱里,估计很难逃脱了吧。看着这个陷阱,雨栖认为这确实是个好办法,不过认为这花盆太轻,而且很高,要是老鼠掉进去了,用力撞的话,可能会把花盆推倒,打破花盆而逃跑,于是雨栖建议在花盆边上围上一些比较重的小箱子,这样花盆果真不会动了。

陷阱设了一天一夜,但是可恶的老鼠依旧没有上当。

今天早上,栖妈正在如厕,不经意间看到了那只正站在餐桌下面看着自己的老鼠,可恶的才鼠终于是露面了,栖妈猛地站起来想一脚去踏住它,这时老鼠落慌而逃,窜进客厅就不见了踪影。原来老鼠个头还不小呀,亲眼看到这只可恶的老鼠后,栖妈咬牙切齿,誓将其殊之!

晚饭后,雨爸和栖妈决定把家里翻个底朝天,至少要把老鼠给逐出家门。经过一个多小时的查找,老鼠到是没有发现,不过还是找到了老鼠在这里的常栖身之所和进出家里的通道。现在基本可以肯定,这只老鼠还没有在咱们家里常住,可能是把这里当成它的觅食场所之一,趁着夜色爬到咱们家窗外,然后通过栖妈平时用来流通空气而开着的那道窗的缝隙进到屋里,沿着窗沿爬到窗帘处,顺着窗帘滑到客厅落地空调后面,这里就是它在咱们家里的临时藏身地(因为在这里发现有核桃壳,较多的老鼠屎、尿迹和脚印),趁着家里没人的时候时不时跑出来偷东西吃,而白天很有可能又沿原路返回溜出屋外。

结合这些情况,雨爸栖妈堵死了老鼠所有可能进出房间的小通道,而在屋子里,两套捕鼠方案依旧同时进行。这样要是这会儿老鼠在屋外的话,估计是不可能再进到家里来了;要是还是在屋子里的话(当然经过雨爸栖妈地毯式搜查后,可能性不大),估计也很难逃过捕鼠神器。

阿弥陀佛!希望这只可恶的老鼠不要再来打扰我们的生活了。博友们有没有什么更好的捕鼠方法,有的话跟我们分享一下,以便让我们把这只可恶的老鼠给彻底地处理掉。

 

人鼠大战 - 雨栖 - 雨栖

 

人鼠大战 - 雨栖 - 雨栖

 

人鼠大战 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017