注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

“反腐倡廉”绘画作品  

2014-10-29 21:59:20|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在老师的号召下,一(4)班的好多同学回到家里在爸爸妈妈的指导下开始了“反腐倡廉”绘画作品的创作。有家长网上搜到相关内容后让孩子照样画的,也有给孩子说明一下情况让孩子自己创作的。咱们雨栖是在栖妈作好大概的框架构思后,再让她加上自己的想象后完成的作品。

咱们作品要说明内容是“一贪之念,家破人亡”。画面内容的主体是一幢被劈成两半的漂亮别墅,上面写着“贪念”两个字,地上撒了一地的钱,还有哭泣的大树、黑云和小花,整个画面没有一个人物。咱们要讲的故事是:一个漂亮的家园里,生活着一家三口,过着幸福的日子。后来因为爸爸工作上出现了贪污腐败,家里有了更多的钱。可就是因为这些来路不正钱,最后让家园到了家破人亡的境地,家里的房子破了,人没了,家园里的大树、小花都哭了起来,连天上的云也为这个悲惨的故事而感到惋惜。

下面的草图是栖妈的构思,让雨栖根据这个构思发挥自己的想象进行创作。作品早在昨天晚上就完成了,今天早上雨栖交到老师手上的时候,顺利通过了老师的验收(有好些小朋友的作品由于离题而被退回)。

“反腐倡廉”绘画作品 - 雨栖 - 雨栖

 

“反腐倡廉”绘画作品 - 雨栖 - 雨栖

 

“反腐倡廉”绘画作品 - 雨栖 - 雨栖

 

“反腐倡廉”绘画作品 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017