注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

周雨木西  

2014-10-26 19:27:28|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在学生时代,同学和同学之间多喜欢取一些琅琅上口的绰号,可以说给同学取绰号是学生时代肯定会出现的一种必然现象。当然绰号有俗的、有雅的,有贬的也有褒的,只要不是带有侮辱性的绰号,其实这样叫起来更加方便,容易记住,而且还可以增进同学间的友情,所以说取一些友好的绰号其实是正面积极的,雨爸栖妈并不反对这一点。好些在学生时代取的绰号,以N年后从某个同学口中脱口而出会感到倍感亲切。

雨栖上小学才一个多月,就被同学们成功冠以一个相当特别的绰号——周雨木西。很显然,这是有同学把雨栖的栖拆分后造出来的新词汇,可能同学们感觉这样叫更有意思,不但好记,还带有一定的娱乐搞笑成份在里面,所以在同学间很快便流传开来。还好这个绰号比较的中性,并不具贬意色彩,雨栖也就坦然接受了。

那好吧!同学们想的话,就叫我们雨栖“周雨木西”吧,哈。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017