注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

书包减负  

2014-10-26 22:36:03|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生书包太重,应该也是一个老生常谈的问题了。学校为了提高学生的学习成绩,提升学校自身的教学质量,不得不给学生多发些课外读物、练习题等,学生的书包是越来越重。

作为一年级学生的雨栖,书包里除了学校发下来的教课书外,还装有铅笔盒、同步练习、阅读资料和每天老师布置的作业等,连同书包本身的重量,份量足足有十来斤。学校方面一开始考虑到要是学生把书本等拉在教室会和别的同学的书本搞混,造成不必要的麻烦,所以还要求同学们每天必须清空课桌。每天背着这么重的一个书包,对于实际年龄还不到七周岁的小朋友来讲,那可是一个沉重的负担。我们雨栖几乎每天都会抱怨书包太重。

当然,反映书包太重的肯定不至我们雨栖一个人,班上其他同学对书包也是很恐惧,好些同学甚至都是家长帮着把书包拎到学校。就这个情况,家长反映蛮强烈,有家长建议是不是可以像幼儿园一样在班级后面做一排柜子,费用由家长自己承担。每个同学一个专柜,让同学们把不用的书存放在班级里,要用到的再时候取出来用一下。

这个建议到是挺不错 ,可是学校肯定都会有统一的建议规划,怎么可能让我们一个班级擅自行事呢?就这个事情,家委会主席魏童妈妈特意向班主任娄老师作了反映,娄老师请示校方后,校方虽然没有完全同意我们家长的意见,可是还是作出了人性化的处置,学校同意让同学们把当天回家用不到的书要存放在教室的课桌里,让同学们给自己的书包减减肥。

现在,雨栖每天只要把铅笔盒、语文书、数学书和当天的作业放进书包带回家就可以了,书包的份量确实是轻了不少。


书包减负 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017