注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

想念幼儿园生活  

2014-10-22 21:30:32|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天吃早饭,雨栖对雨爸说:爸爸,难道上小学了就都会有这么多的作业嘛,基本上没有玩的时间了。我还是喜欢读幼儿园,读幼儿园就没有这么多作业,幼儿园的时候还有俞青妍、阿珠等一些好朋友可以一起玩。

雨爸说:现在上小学了,当然和幼儿园不能比了,你现在是真正的学生了,是以学习为主,不像幼儿园以玩为主。你的幼儿园时光已经过去了,你再也不是幼儿园的小朋友了。上幼儿园当然好了,爸爸妈妈也还不想工作、赚钱,每天上班多累人呀,我们还想上幼儿园呢,那你说我们也去上幼儿园行不行?

雨栖摇摇头说:那不行,你们不工作那我们吃饭、买东西都成问题了。

雨爸说:对呀,所以说每个人在每个时段都会有自己要做的事情,不是说你想做什么 就可以去做什么,像爸爸妈妈已经不能再回到学校去上学了,我们必须要上班、赚钱、养家、培养你;而你,你已经过了上幼儿园的那段时光了,你现在是小学生,必须要学习小学里所要学习的知识,这是每个人都要经历的过程,一但过去,就再也回不到从前了。

小学里也有很多有趣的事,也会有很多好朋友,等你再长大点,比如升入中学、念大学了你也同样会想念小学生时的生活,也会想念小学里的这些好朋友。所以你应该好好珍惜现在的小学生活,好好学习、学好本领,交更多更棒的好朋友,不要等到小学毕业了才想到小学时光的好。过去了的事,只有珍藏在心里,有空了偶尔用来回想一下就可以了,每个人最主要的是要把握现在的时间,把现在的所有事情都做好了,那以后回忆起现在的事就会有更多的幸福感!

 

雨爸解释的有点深奥了,当然雨栖还是能听懂个大概了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017