注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

坚持到底,永不言弃!  

2014-10-20 19:23:03|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨栖学校开始跳绳训练了,这学期就要进行过关测试,要求一分钟可以跳100次以上。

幼儿园里雨栖早已学会了跳绳,可是幼儿园里的要求没有这么高,一分钟跳100下雨栖还得加强练习。

周末栖妈特地给雨栖买了跳绳,让雨栖有空的时候练习,周日下午在老家,雨栖拿出跳绳开始了训练,雨爸给雨栖计时一分钟,每个循环雨栖一般可以跳二三十下,只是接连两个循环下来,小家伙就累的气喘吁吁,嚷着跳不动了,要休息。可是这时时间才过去半分钟左右。

雨爸看了感觉很可惜,认为雨栖没有尽力,就跟雨栖说:栖栖,你这样的态度就有问题,一分钟测试,还没到一分钟,你就不跳了,没有完成老师要求的量,那不是你没有能力,而是你自己故意放弃,放在自己面前的机会你没有好好把握,没有尽自己最大的努力去做。做到一半就不想帮下去了的人以后不论做什么 事情都不会成功。其实跳一分钟的绳是累不死人的,在时间还没到的情况下,你就不能轻言放弃,就算是真 的很累了,你慢慢跳,也要坚持跳完一分钟,多跳一下是一下,哪怕只是多跳一下那也是离你的成功更近了一步。所以每次计时,你都要坚持尽最大努力跳完一分钟,等跳完后再休息。

听了雨爸的训斥,雨栖羞愧难当,要求先试一下。这一次雨栖坚持跳完了一分钟,中间停顿了七次,总共跳了82下。虽说没能达到100下,可是雨爸看的出雨栖尽力了。能坚持下来,这就是胜利。

雨爸跟雨栖说,以后计时的时候,一定要坚持到最后,哪怕只有一秒钟也不能放弃。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017