注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

雨栖的第一幅国画作品  

2014-09-20 23:11:36|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周六上午的兰亭国画班,已经是雨栖的第二堂国画培训课了。与第一堂课熟悉画国画所需用品和初用毛笔画线条不同,今天雨栖真正开始尝试临摹国画了。

今天画的内容是小鸡,毛绒绒胖乎乎的小鸡用国画的手法表现,真的是可以画的栩栩如生呢。老师在上面一边讲解一边演示,小朋友们则在下面跟着临摹。先是用中号毛笔沾浓墨画小鸟的头和翅膀,接着沾淡墨画小鸡的肚皮,然后用小号笔沾浓墨画小鸡的嘴和脚,最后用小号笔沾红颜料画小鸡的鸡冠, 就这样一只小鸡完成了。(雨栖总结的步骤)

整个临摹的作品画了六只形态各异的小鸡,第一次完成的国画作品,画的还算不错 ,有那么点国画的感觉。在课后老师总结的时候,还点名表扬了雨栖,雨栖自我感觉也挺好,对自己是信心十足。

雨栖的第一幅国画作品 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017