注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

小学第一天  

2014-09-01 19:15:31|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2014年9月1号,雨栖小学生活的第一天。早上六点整,栖妈和雨栖就早早起床了,母女俩打开雨栖的新书包,所昨天晚上早就准备好的学习用品又一一清点了一遍,栖妈还给雨栖烧了些开水,灌进水壶里,让雨栖带去学校。栖妈临上班前,还叮嘱雨栖小学第一天应该注意的每一件事,包括学习上的、生活上的和同学们的际上的等等 等等

由于栖妈也要早早去上班,而雨栖到在早七点四十分左右到校,所以送雨栖上学的任务只能由雨爸一个人来完成了。在雨爸还没起床的时候,雨栖又温故了一下拼音。七点整,雨爸起床开始洗潄,雨栖一如既往给雨爸收拾房间。一切准备就绪后,雨栖就背着她漂亮的新书包踏上了小学之路。

一路上,雨爸也开始叮嘱起来,跟雨栖讲午饭的时候一定要吃饱,因为在小学可不像幼儿园那样有点心吃,要是午饭不吃饱,下午就得饿肚子。下课其间一定要上好厕所;准备好下一节课的书本和学习用品;和同学们玩的时候不要打闹的满头大汗的,这样会影响下一节课的学习;和同学们一定要友好,多交好朋友,对老师一定要有礼貌。

就一会和工夫,雨爸和雨栖就到了学校门口,本以为一年级新生的家长可以护送自己的孩子去教室,可没想到在校门口被值班老师告诫说家长只能是护送到这儿,给值班老师说了雨栖的班级和名字后,老师就指派了边上一位值日的高年级同学护送雨栖去学校。雨爸和雨栖几乎连挥手再见都来不及说。雨栖走了几步后,雨爸大声喊:雨栖再见!雨栖转过身来使劲地向雨爸挥手。 雨爸直到亲眼看着雨栖走进二楼自己的教室,才转身回家。

相信咱们雨栖不会让雨爸栖妈失望的,雨栖加油噢!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017