注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

暴雨惊魂  

2014-09-10 20:09:38|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,中秋节后的第一个上班日,一天早就开始下起雨来,上班的、送孩子上学的车流在上午八点多是忽然井喷,几乎可以说是全城交通瘫痪,大车小车寸步难行。还好咱们离学校近,平时雨爸就要求雨栖步行上学,像这样的特殊日子步行的优势那是充分得到了体现,7:30咱们雨栖准时到校。

后来在QQ群里听说好多家长开车载着孩子被塞在车流里,外面下着大雨,那是进退两难呀,都毛九点了还有些同学没到学校。不过就这样的特殊情况,学校那肯定也是要网开一面了。

中午午饭时间,雨下的更大了,雨栖学校的教学楼到食堂的路上没有走廊,同学们去吃饭要经过一片操场,大多数同学都没穿雨鞋也没带雨伞,没办法,只能是冒雨飞奔过去。一屯饭回来,同学们个个淋的像是落汤鸡,回到教室,同学们只得是脱了鞋把脚晾干,有些被淋的实在是太湿的同学,娄老师只好是一个个打电话给家长,让家长去学校给孩子换衣服和鞋子。雨爸栖妈没接到电话,应该是咱们雨栖淋的不怎么湿。

吃一堑长一智,昨天放学回家前,娄老师先查看了一下天气预报,一看今天还有雨,就叮嘱同学们第二天务必穿凉鞋、带雨伞来上学,那样昨天那惊魂一幕就不会再生演了。

看来咱们城区中心小学的基础设施还有待改善呀,可不能让同学们看天吃饭呀!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017