注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

学校社团大爆发  

2014-09-10 15:27:55|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周雨栖学校的舞蹈社团首先发力,在全校新生当中招纳新会员,咱们雨栖虽然被舞蹈老师选中,可是雨爸栖妈斟酌再三,没让雨栖参加,料想学校肯定会有别的社团,到时候选雨栖最喜欢的画画社团。

昨天,校讯通发来了多个社团开始报名的信息,项目多的足可让人眼花缭乱,而且一天里连发两次报名信息,第一次发信息报名的社团有:中国象棋入门,时间为周三下午三、四节课,学费300元;围棋入门,时间为周二下午三、四节课,学费300;羽毛球社团,时间为周五15:30-17:00,学费420元;书法社团,时间为周二中午,学费300元。第二次发来信息新增的社团有:京剧、国画、拉丁舞、中国象棋初级(要有一定基础)、围棋初级(要有一定基础)。

综上所述,昨天晚上雨爸召集雨栖和栖妈召开了一个小型家庭会议,首先是雨爸阐述了自己的观点:这次社团信息比较丰富,课目众多,但是咱们雨栖报名不能因此失去方向,雨栖自己最喜欢的、雨爸栖妈也最支持的国画出现在了报名目录里,首先咱们要选择的当然是国画,但是国画社团有可能会要求学员有一定的基础,咱们雨栖虽然平时画的也算不错,而且这学期开始在兰亭报的就是国画专业,但毕竟国画还没有接触过,没有基础不一定能被学校的国画社团所接受,所以咱们还是要有备选项,以防万一。就校讯通所列社团来看,雨爸支持雨栖的备选项是书法和羽毛球,理由是不管是毛笔书法还是硬笔书法,练习书法是得益终生,而且雨栖所喜欢的国画要是搭配上漂亮的书法,那效果不言而喻;关于羽毛球,雨爸认为打羽毛球是一种很好的运动,不光训练效果好,面且社会普及率高,受场地限止比较小,只要有球拍,基本上是想打就打。

听了雨爸的阐述,雨栖对国画是信心满满,雨爸所列的两个备选项雨栖喜欢也是喜欢的,可是就怕有些难度呢,因为平时接触的比较少。但是事在人为嘛,雨爸鼓励说没有哪个人是一生出来就会做这做那的,只要肯学,没有什么学不会的。

妈听了雨爸的观点,很赞同前两个选项,可是对第三个羽毛球不怎么认同,理由是雨栖是个女孩子,栖妈可不想让雨栖到时候锻炼的腰圆腿粗的,多难看。

当然,前面两个选项都被学校都否决掉,直接跳到第三个选项的可能性是微乎其微,栖妈也就不持什么反对意见了。

关于学校的社团报名,家庭会议一致通过的方案是:第一 国画;第二 书法;第三 羽毛球。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017