注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

原来核桃是长这样滴!  

2014-08-21 17:01:54|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起大核桃,大伙可能都知道。硕大的个儿,有关坚硬的外壳,不花的吃奶的劲儿甭想把它给打开,打开之后便可以看到脑纹般的核桃仁了,都说多吃核桃补脑子呢,哈。

虽说大多数人都吃过核桃仁,可是它长树上的模样估计完全了解的人就不那么多了。咱想着核桃着,应该就挂在树上,摘下来就是这样子的吧?

前些天,雨爸的朋友从陕西给邮来了那边特产的大核桃,说是现在正是核桃丰收的时节,她婆婆家山上自产的大核桃。昨天邮件到家里了,打开一看,个个核构大如乒乓球,其间还有好些绿色的果子参杂其间,栖妈问雨爸说,你朋友还说有邮什么 别的东西 过来嘛,你看快过来看,这是什么 东西 呀?听栖妈很惊讶的样子,雨爸和雨栖凑过去一看,唉,还真没见过这种果子呢,绿色的皮,有些地方看起来还有些烂了,看起来蛮像迷你 型的小西瓜。栖妈忍不住好奇,打开一其中一个,一个大核桃跃然眼前。噢,原来这也是核桃呀,敢情核桃还穿着这么一件绿色的漂亮衣裳呀!

这次也算是长姿势啦!

收到快递后,雨爸的朋友还发来了关于核桃的温馨提示:


收到核桃后,大家可能会有的问题:
吃的时候为什么会苦?
亲爱的,要把里面的薄衣撕了再吃,如果不好撕,可以放水里泡下,或放冰箱保鲜一天后,会好撕一些!
还有什么吃法?
除了可以生吃,可以煮吃,可以打豆浆,也可以晒成干核桃吃!
收到后如何保存?
收到后请放在通风阴凉处稍微晾下外壳,待外壳干燥后,放冰箱保鲜,可以存放10—15天左右。
为什么收到后壳黑黑的,还会有部份小毛毛像发霉?
湿核桃表面有水份,还有脱青皮部分残留物和汁,没有化学漂洗过,氧化后外壳会变黑。没有泡过药水和保鲜剂,外壳会有发霉的可能,但有坚硬的外壳隔开,里面还有薄衣的保护,核桃仁依旧新鲜,不影响食用!

 

 

 

原来核桃是长这样滴! - 雨栖 - 雨栖
 
原来核桃是长这样滴! - 雨栖 - 雨栖
 
原来核桃是长这样滴! - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017