注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

钱和能力,哪个更重要?  

2014-05-26 20:26:25|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨栖问雨爸:爸爸,你说钱和自己的能力,哪个更重要?

虽然现实生活中,钱和能力同样重要,光有钱没能力会坐吃山空,有能力没有机遇,同样窘迫一生。但对于现在的雨栖来讲,掌握能力比起钱来讲,那肯定是掌握能力更重要。

雨爸告诉雨栖说:当然是自己有能力更重要啦。

雨栖说:那为什么这么说呢?

雨爸解释道:如果你拥有一笔钱,那这些钱总有一在会花完的,要是没有本领,那你花完了这些钱怎么办呢?可是你拥有一项本领的话,你可以用这个本领不停的赚钱,这样你就可以一直生活的很好。

雨栖问:那要是有很多钱呢,比如说有一千万。

雨爸说:再多的钱也可以在很短的时间内挥霍一空,再说你自己劳动,爸爸妈妈也不是亿万富翁,你怎么可能平白无故地会有那么多钱呢,我们花的每一分钱都是通过自己的努力劳动才能赚来的。所以呢,我认为拥有自己的能力那是最重要的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017