注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

古诗词背诵——临时受命  

2014-05-14 21:47:00|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,幼儿园老师发来信息要求家长临时紧急给自己家的宝宝猛补四首古诗词,这可是在要毕业典礼上用来表演的,光在幼儿园里学小朋友们不能一下子巩固,所以让家长协助一下.到时候老师要进和抽查,以检验小朋友们对古诗词的掌握情况。接到这个紧急通知,栖妈和雨栖都很紧张呢,栖妈连夜整理出了这四首古诗词,分别是李白的《古朗月和》《静夜诗》,黄维的《山居秋暝》和苏轼的《水调歌头》。这四首诗中雨栖对《静夜诗》和《水调歌头》是早有掌握,可是另两首还没接触过,想让一个晚上背下来还真有些困难,栖妈让雨栖逐个击破,先背一首出来,然后第二天再攻另一首,已掌握的两首同时巩固。

古朗月行   唐  李白

小时不识月,呼作白玉盘。

又疑瑶台镜,飞在青云端。

仙人垂两足,桂树何团团。

白兔捣药成,问言与谁餐?

  山居秋暝   唐  王维

空山新雨后,天气晚来秋。

明月松间照,清泉石上流。

竹喧归浣女,莲动一渔舟。

随意春芳歇,王孙自可留。

静夜思   唐  李白

床前明月光,疑似地上霜。

举头望明月,低头思故乡。

水调歌头  苏轼

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向地圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017