注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

古诗词背诵——说情没用  

2014-05-14 22:35:17|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家园互动背诵古诗词启动以来,咱们家里的补习有条不紊地进行着。第二天,雨栖格外用功,在吃饭,上厕所的空档,嘴里都念叨着要背诵的几首诗。只可惜这天晚上雨栖要去兰亭学画画,背诵的事项只能是先放一下。

培训回来后,雨栖挑灯夜战,主动要求接着巩固,直到上下眼皮猛打架,雨栖还是有些生疏。栖妈看着心疼,跟雨栖说:要不我们明天晚上接着学吧,今天就到此为止。

雨栖可不干,说:不行的了,今天上课的时候,老师已经抽过了,还好没有抽到我,老师说了,明天还要接着抽,万一被抽到背不出来,会受老师批评的。

可是栖妈看雨栖实在顶不住了,跟雨栖说:要么明天你跟老师说说情,就说今天在学画画,回家实大太晚了实大没时间背。

雨栖说:没用的,说情一点用都没用,今天范晨翔被抽到没有背出来,跟老师说昨天晚上在学跆拳道没时间背,被老师狠狠批评了一通,老师说学跆拳道重要还是学习重要。 我可不要这样说,说了还不如不说呢。

栖妈觉得有理,又和雨栖一起学习了两遍。临睡前,栖妈跟雨栖说,明天早上一起床就让雨爸接着给雨栖补,咱们就不信在这两天里拿不下这几首古诗词了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017