注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

清明上坟  

2014-04-06 16:19:55|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明到了,除了吃艾团、艾饺外,上山祭坟那可是头重大事。今年清明咱们定在正清明这天上坟,清明前一天就制定了进山路线,先去黄沙湖祭栖舅和河西男阿太),再去彭桥山祭大云阿太和自家阿太(雨爸一路)。黄沙湖路比较近,栖舅和河西阿太都长眠于此,除了从家里带来的供品和佛外,雨栖还非要在山下买一束鲜花给栖舅,买两朵纸花给河西男阿太,当然孩子的一片孝心自然是要支持的,还可以提倡一下文明上坟。差不多一年才来坟上一两次,每次来墓碑上都会积着厚厚一层灰尘,每次来,雨爸都会给墓碑清洗一下。擦拭干净后,放上供品和雨栖要求买来的鲜花,然后众人轮流嗑拜。
从黄沙湖下来,再去彭桥山,彭桥山自家阿太的坟是以前那种老坟,咱遥山高,爬的众人气喘吁吁的,看着墓碑文上的漆都风化掉了,雨爸给墓碑上的字描了一下漆,这样墓碑看起来就光鲜很多了,祭好祖、烧好纸钱,雨爸还给祖坟周边的杂草等整理了下,只是没带工具,不能作全面清理,看来只能是下次去祭坟的时候再好好打扫一下了。
通过清明祭坟,缅怀了先人,教育了孩子要懂得感恩,孝顺,要对家庭有责任感 ,所以清明上坟意义重大。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017