注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

雨栖DIY的琵琶  

2014-04-30 18:38:19|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,雨栖又是画又是剪的,好像是在做手工吧。十几分钟后,小姑娘兴高采烈地举着她的作品跑到雨爸跟前对雨爸说:爸爸,爸爸,我的手工完成了!

雨爸仔细一看,只见雨栖拿 着一个被剪成花瓶装、桔黄色的手工,手工上半部分还粘着一张包苹果海绵纸,这是什么 玩艺儿呢。

看雨爸看不出个端倪来雨栖得意地解释道:爸爸,这是我自己制作的手工琵琶,你听,还可以拉出声音来的呢。

说完,雨栖左手抱着琵琶,右手在用白色苹果海绵包装纸上弹了起来,还真发出了丝丝的声音呢。

雨爸问:这是昨天在幼儿园里学的嘛?

雨栖说:没有,我在电视上看到人家在弹琵琶,我就想自己做一个玩玩,这个桔黄色的琵琶板是用纸剪成的,我呢先是在一张白纸上涂上颜色,然后用双面胶在它的后面又粘了两张纸,这样看起来厚一点。再然后我画出琵琶的样子,用剪刀剪出来。这个琴弦是上次我去大阿姨那里的时候拿回来的包苹果的包装纸,我把它剪下来粘在上面。你看,是不是很像的呀,而且还有声音的。

听雨栖这么一解释,雨爸还真感觉做的挺 像的呢。看着雨爸常识的眼光,雨栖更是得意了。

雨栖DIY的琵琶 - 雨栖 - 雨栖

 

雨栖DIY的琵琶 - 雨栖 - 雨栖

 

雨栖DIY的琵琶 - 雨栖 - 雨栖

 

雨栖DIY的琵琶 - 雨栖 - 雨栖

 

雨栖DIY的琵琶 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017