注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

做值日生  

2014-03-28 23:13:55|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,雨栖自豪地告诉雨爸,前天开始她在幼儿园里做值日生了。一开始雨爸以为又是文明小标兵,问雨栖说是不是站在幼儿园门口的小标兵呀?雨栖说不是的呢,这次的值日生是班级内部的,全班共选 出了八个值日生,分成四组,每组管理班上不同的事情,比如说午餐前分筷子调羹,午睡起床后带领小朋友们去喝水等。雨栖就是和叶思含一组负责午睡起床后带小朋友们喝水的工作。要做好这个值日生,午睡的时候可是得提前起床,然后站在宿舍门口,等别的小朋友起床后,让小朋友们排好队,到齐五个后,就由其中一名值 日生带队去大妈妈处喝水,喝好水后带小朋友在教室坐下,这组小朋友就坐后,另外一名值日生带队把接下来的五名小朋友带去喝水,这样循环着直到所有小朋友喝完水为止,值日生的工作就完成了。
能做值日生,对雨栖来讲那是一次很棒的锻炼机会,雨爸鼓励雨栖一定要认真干、好好干,有必要的话协助老师帮助小朋友起床、维持一下现场纪律等,让整个场面井然有序的进行。雨栖也表示很有信心做好这个值日生,而且为能当上值日生而倍感光荣。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017