注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

寻找彼岸花  

2014-02-06 22:22:42|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
N年前,雨爸去海王山游玩的时候,看到过海王山上有一种漂亮的野花,有红的,黄的,长的那叫一个漂亮,漫山遍野到处都是,可以用壮观来形容吧。这些花很奇特,没有叶子,就一朵花从地底下钻出来,之前雨爸一直都不知道这种花叫什么名。后来几次路过海王山,上山去找这些漂亮的花,想挖些回家去养,可是连叶子都没能找到过。看来这真是一种奇特的花呀!
昨天,咱们在ANDONG吃午饭,因为ANDONG和海王山离着不怎么远了,雨爸建议去海王山看看能不能找着那些花的踪影,顺便可以登一下这座海岸线上的小小山。
海王山并不高,海拔也就四五十米吧,可是山势相当的险,上山只有一条不足一米的石阶道,当石阶走到二十多米的时候,路两边都是几乎垂直的峭壁,要是这个时候往下看的话,那可真是会头晕呢。栖妈走到这里的时候腿就发软了,吓的坐在石阶上动弹不得了,最后是在雨爸的引领下才上得山去。登上海王山,放眼北望,杭州湾上的七姊八妹岛跃然眼前,站在这里那是心旷神怡呀,海王山北魔也有一处悬崖,原来有潮水的时候这里应该是一处惊涛拍岸的海湾,可以想象的到当初的雄伟壮观。
上山后在山顶稍稍转了一上,雨爸就发现了一种叶子极像水仙的植物,这里一丛,那边一簇,仔细一找山上是到处都是呀。雨爸想这会不会就是从前看到过的那种漂亮的花呢?雨爸挖起其中一丛,地底下是像水仙花一样的块茎,看来就是这种花了。
雨爸找了个塑料袋,挖了整整一大袋。回到家,雨爸根据这种植物的特征上网一找,原来这野花叫彼岸花,也叫石蒜花,可是一种很棒的观赏植物,它冬天长叶,初夏叶子就枯萎了,直到盛夏它的花就会直接从地底下钻出来,花期也就十天左右。由于彼岸花夏秋季都是夏眠于土下,可能就是雨爸之前去找到N次都没能发现这种花的缘故吧!
把这些花带回栖雨丽舍后,雨爸和雨栖就把它们种到了花盆里,哈咱们的院子又增添新成员啦!
寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖


寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖
 
寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖
 
寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖
 

寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖
 
寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖

寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖
 
寻找彼岸花 - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017