注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

学校拼音过关测试(错失语文星)  

2014-11-18 21:18:45|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天雨栖学校进行校拼音过关测试,以检测开学以来一年级同学们的拼音学习情况。拼音测试要求是1分钟准确拼读23个以上为合格,准确拼读35个以上为优秀,可以拿到本学期的学校语文星。

雨栖平时在家里一般一分钟可以拼读45个以上的拼音,正确率在90%左右,雨栖和雨爸栖妈都信心满满,认为过关测试的时候应该可以取得优秀。但是,事与愿违,今天雨栖的过关测试并不顺利,一分钟总共拼读了37个拼音,错拼9个,以正确拼读28个的成绩勉强合格。

雨栖班上38位同学,过关测试合格率100%,而且有25位同学成绩为优秀,顺利拿到了本学期的“语文星”。班主任娄老师为了祝贺全班同学顺利通过拼音过关测试,特地自费买了金山生煎给同学们品尝,鼓励同学们再接再励,在今后的学习里,取得更好的成绩。

那么多同学得到了优秀,而雨栖只是合格,差距就摆在那里。拼音尚未成功,雨栖还须努力呀!回家后,雨爸让雨栖自己说说这次拼音测试失利的原因,雨栖自己总结说:1是拼错的太多,2是因为这是正式测试,心理上太紧张。

综上总结,一来还是雨栖自己平时拼读的熟练程度不够,对拼音的掌握还不到家,二来是心理素质太低,有待提升自身信心,加强心理素质方面的培养。雨爸栖妈并没有因为雨栖没有拿到“语文星”而责骂雨栖,因为平时雨栖学习拼音的过程中,已经做的很尽力了。不过雨爸还是向雨栖提出了要求:虽说拼音测试过去了,但是咱们学的还不够好,以后要多读带拼音的儿童读物,认真仔细拼读拼音;总结这次失利的原因,找出不足,在今后的学习过程中,努力弥补这些不足,让自己不断提高,不断进步。

学校拼音过关测试(错失语文星) - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017