注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

“背书”小班长  

2014-11-12 19:26:03|  分类: 雨栖的小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间雨栖背书情况还可以,基本上可以把老师要求背诵的所有课文熟练地背出来,娄老师也看到了雨栖的进步,以致于把雨栖升任为“背书小班长”。现在每天要背诵的课文,所有同学都要到雨栖这里来背,这么多同学要来“背书小班长”这里背书,可不要以为雨栖会应接不暇,同学们可以随便糊弄,咱们雨栖都不需要看着书,就可以轻松找出每个同学背错的地方,那是因为雨栖早就把这些课文内容牢记于心了。

雨栖背书背的这么熟,难道是雨栖的记性特别好嘛?当然不是,那是因为咱们雨栖事先进行了预习。一般老师当天要上课的内容,会在提前一天布置作业的时候就要求同学们预习熟读,但是咱们雨栖不光背诵了第二天要上课的内容,而且把再后面一天要上课的内容也进地了预习,这样,第二天老师要求预习的时候,就可以很轻松的背诵下来,以此类推,雨栖在背书这个环节总是可以先人一步。

其实雨栖的记性并不十分好,但是咱们要明白笨鸟先飞的道理,只要咱们多读、熟读、早预习,一定可以克服记性不是很好的先天不足。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017