注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

春节系列之——除夕  

2014-01-31 10:07:28|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于盼到了除夕,雨栖可是期待好久了。雨栖兴奋的早早就起床了,和楠楠姐姐在院子里滑滑板车,啃好吃的。
咱们这里除夕送菩萨是要看潮时的,宜在涨潮时段进行,今年的潮时是早上5:55-9:55,所以雨爸也早早起床做祭祀送菩萨。
送好菩萨后就和栖妈一块儿去市场买小菜,买回小菜后还要赶在潮涨足时请车神,整个上午都忙忙碌碌。
咱们的除夕年夜饭是晚饭(咱们这里年夜饭也有兴午饭的),年夜饭的菜品准备好后,就等着做家祭吃年夜饭了!
下午三点多,咱们大家庭八口人全部到齐后,家祭正式开始,在大堂正中摆上大桌,团圆饭开始之前先缅怀一下已故的先人。做好家祭,年夜饭开始啦!大年夜,自然是由咱们家的当家女主人栖妈主厨啦!一大桌丰盛的年夜饭在栖妈的精心烹制下一一出炉,饭桌上一家人谈笑风生,雨栖和楠楠姐姐自然又是吃的最快的两位,吃好后,爷爷奶奶给两小姑娘递上了今年的压岁钱,相当的厚实噢!雨栖拿着压岁钱是开心的不得了。
除夕这天,雨栖很兴奋,对雨爸栖妈说,她太喜欢过年啦!
在此祝所以博友们新年快乐,成事如意!
除夕 - 雨栖 - 雨栖
 
除夕 - 雨栖 - 雨栖
 
除夕 - 雨栖 - 雨栖
 
除夕 - 雨栖 - 雨栖
 
除夕 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017