注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

和爷爷一起割菜  

2014-01-26 10:08:55|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就要过年了,爷爷种在地里的大白菜和黄芽菜大丰收,大白菜炒着炖着吃;黄芽菜烧汤年糕吃那可都是最最美味的,想想都会流口水。爷爷寻思着挑一些上好的菜给雨栖外婆、小阿婆和舅婆婆她们送去过年吃。
听说爷爷要去地里割菜,雨栖自告奋勇地要求一起去。坐着爷爷自行改装过的“豪华”三轮车来到离老家不远的菜地,哇,今年的菜长势还真不错呢,菜苞都鼓鼓的、结结实实的。爷爷专挑个大菜芯结实的割,雨栖把爷爷割掉的菜一个一个搬到放在路边的三轮车上,有些个大的大白菜足足有十来斤重呢,可是咱们雨栖一点都不含糊,一次次地搬运。
爷爷安排给每户六棵大白菜,二十棵黄芽菜,来来回回足足七十八回噢,搬的雨栖是一身是泥巴,可是小姑娘很开心噢。雨栖的表现不但得到了爷爷的表扬,而且还赢得了很多乡亲的赞赏呢,都说雨栖是个乖巧懂事爱劳动的好孩子!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017