注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

分享银筷子  

2013-08-16 21:19:43|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天雨栖和楠楠姐姐去超市的时候,大妈妈给雨栖和楠楠姐姐分别买了一套银餐具(一个调羹和一双筷子)。雨栖可喜欢了,抱着筷子是拿在手上怕跑了含在嘴里性化了。
昨天吃晚饭的时候,雨栖和楠楠姐姐就开始使用这套餐具了。全家都到齐了,只有雨爸因为工工作还在厂里,没能来一起吃饭。栖妈就带饭给雨爸,等想拿筷子的时候,就想到雨栖的那套筷了,雨栖那套筷子是有一个袋子套着的,带起来特方便。
于雨栖妈就跟雨栖说:栖栖,你这快筷子借爸爸用一下,行不行呀?“
雨栖一听栖妈说要借用自己心爱的筷子,一下子就不爽起来。
栖妈一看雨栖这么不懂得分享,就坐下来跟雨栖讲起一个故事来:
小红和小绿是同桌,有一天上美术课,老师让小朋友们画一幅《美丽的世界》,由于小红没带水彩笔,就向同桌小绿借,同桌小绿一开始不愿意呢,在小红的再三请求下,小绿才勉强同意让小红借一支红水彩笔,可是等小红刚想下笔的时候,小绿又叮嘱说一定要画的轻一点噢,不要弄坏了她的水彩笔噢。小红看小绿这么爱护自己的水彩,就主动把那支红色的水彩笔还给了小绿。最后小红用铅笔画了一幅黑白的图画交给了老师。
老师检查的时候,看到全班所有的小朋友都画了彩色的《美丽的世界》,只有小红画了一幅黑白画,就问小红为什么你眼里的世界是黑白的?
小红把事情一五一十和老师讲述了一遍。老师听后批评了小绿,小绿不好意思 地低下了头。
从此以后,小绿在班上再也没有一个好朋友,小朋友们都不喜欢和这个不愿意和朋友分享的小绿交朋友。

听完这个故事 ,雨栖连忙大声对栖妈说:”妈妈,我想把我的筷子借给我的爸爸用了,我不想爸爸伤心,我想和我的爸爸做永远的好朋友,我的筷子爸爸用完后,到时候我洗一下就得了。“
栖妈听后,露出了开心的笑容。带饭给雨爸的时候,雨栖和栖妈一块儿过去的,一下车,雨栖就拿着筷子跑到雨爸面前,跟雨爸说:”爸爸,这是我的新筷子,我借你用一下,用了我的筷子,今天你吃起饭来一定会更香的。“
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017