注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

没有壳的蜗牛  

2013-04-26 15:31:34|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天雨栖在城东下水道口发现了一种“神奇”的动物,它长的挺像蜗牛的,看样子它的身子软软 的,头顶上有一对像蜗牛一样的触角,爬过之后也有一道像蜗牛一样亮晶晶的痕迹,可是,可是它却没有蜗牛壳没有壳的蜗牛 - 雨栖 - 雨栖。这是什么呢,雨栖发现后感觉太奇怪 了,难道这只蜗牛从它的壳里爬出来了?或者难道它的壳被弄坏掉了?雨栖百思不得其解 。
这只“蜗牛”发现雨栖在边上观察着它,不一会儿就溜进下水道里去了,只留下一道亮晶晶的爬痕。
直到今天早上,雨栖还是想不通那只奇怪蜗牛的事情。跟雨爸说了她这次神奇的遭遇,问雨那到底是怎么回事。
雨爸到是时常看到这种小动物呢,在乡下只知道叫它粘粘虫,可是书面上叫什么还真不知道呢,于是答应雨栖有空的时候到网上查查这种“神奇蜗牛”的来历。

蛞蝓 是蜗牛的“亲戚”。
学名 Agriolimax agrestis Linnaeus腹足纲,柄眼目,蛞蝓科。又称水蜒蚰。俗称 鼻涕虫或黏黏虫。

寄主 草莓、甘蓝、花椰菜、白菜、瓢儿白、菠菜、莴苣、牛皮菜、茄子、番茄、豆瓣菜、青花菜、紫甘蓝、百合、豆类等农作物及杂草。

为害特点 取食草萄叶片成孔洞,或副食草萄果实,影响商品价值。是一种食性复杂和食量较大的有害动物。
没有壳的蜗牛 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017