注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

找蜗牛  

2013-04-16 20:46:57|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周雨栖幼儿园要进行的课题是研究软壳类的小动物-蜗牛。
蜗牛,有甲壳,形状像小螺,颜色多样化;头有四个触角,走动时头伸出,受惊时则头尾一起缩进甲壳中;蜗牛身上有唾涎,能制约蜈蚣、蝎子。六、七月热时会自悬在叶下,往上升高,直到唾涎完了后自己死亡。
老师要求有条件的话,让家长带着自家宝宝去户外找蜗牛,要是能找到的话带到幼儿园和小朋友们一起分享一下。周末,栖妈带着雨栖来到河西阿太老宅子边上找蜗牛。蜗牛喜阴耐湿,在老宅子周边那是常常会有出没。雨栖和栖妈一到阿太家就在阿太洗衣板边上的大石头下成功发现一大群小蜗牛。哈,只要掌握了蜗牛的习性,那找起来是得心应手呀!找着这么多小蜗牛,雨栖兴奋极了,伸手就要去抓。栖妈连忙阻止,对雨栖说:“野生的蜗牛可能会长有寄生虫 噢,抓 的时候还是要小心点”。栖妈拿出一张餐巾纸,让雨栖用餐巾纸去裹小蜗牛,由于蜗牛爬的实在是太慢了,雨栖抓起来那是一点都不费劲,不一会儿就抓了十来个。
看着这些逮到的蜗牛,雨栖问题可多了,问栖妈说:“蜗牛背上为什么会有一个硬硬的壳呀?”
栖妈回答说:“这个壳可是蜗牛用来保护自己的,要是遇到敌人,它就会躲进硬硬的壳里,敌人就吃不掉它了。
雨栖还问:”为什么蜗牛爬过以后会有一条亮晶晶的线呢?“
栖妈回说:”因为蜗牛没有脚,爬行完全靠自己柔软的肉肉来进行的,你想呀肉用用这样磨着地面爬行多疼呀,而且还爬的非常非常慢。所以蜗牛想到一个好办法,它一边爬一边分泌出一种滑滑的液体,这样有了润滑作用,不光不疼了,而且还可以提高爬行速度呢!那条亮亮的线就是蜗牛分泌出来的那种粘粘的液体呢!“
自从雨栖抓了这些小蜗牛后,照顾的可好了,用一个漂亮的小塑料盒把它们装起来作为它们的小房子,还找来新鲜的菜叶、青草给它们吃。周一去上学的时候,雨栖还把这些小蜗牛拿去幼儿园和小朋友一起分享,和小朋友们一起体验养小蜗牛的乐趣。
(图片摘自网络)
找蜗牛 - 雨栖 - 雨栖
 

找蜗牛 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017