注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

“小猫乖乖”的故事  

2013-04-10 19:28:02|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来雨栖可谓是成了故事迷了,不光睡前要听睡前故事,有时一个还打不住小家伙的故事瘾,有时候连早上都非听故事不可了。
今天一睁眼雨栖就吵着嚷着要雨爸给讲故事了,可是这会儿雨爸睡意朦胧,哪有心向给雨栖讲故事呀。于是雨栖就自言自语地给雨爸设时限:爸爸,那我再让你睡五分钟,五分钟后就开始给我讲故事。
雨爸刚刚睡糊过去,雨栖的五分钟限就到了,又开始闹腾起来。雨爸还是坚持想睡觉,可是被雨栖吵的实在是受不了,就对雨栖说像这样在人家还在睡觉的时候打扰的话,那可不是好孩子的表现。
被雨爸数落一番后,雨栖到是安静下来了,雨爸以为这下可以安生了,可是没想到雨栖这就趴在被窝里抹着眼泪呢。唉呀,这是受哪门子的委屈了呀!
没的办法,雨爸可看不得雨爸掉眼泪,略略一想就想到了一个故事《小猫乖乖》。说起这小猫乖乖那是雨爸根据自己幼儿园时的一首儿歌改编而来。那时的儿歌是这么唱滴:喵,喵小猫叫,小猫小猫你别吵,阿姨今天上夜班,还要睡觉。小猫点点头,轻轻地轻轻地走掉了!
讲完这个故事,雨爸问雨栖说:栖栖,你觉这个小猫乖不乖呀?
雨栖回答说:“乖的。”
雨爸问:“那你认为它乖在哪啊?”
雨栖说:“小猫看到阿姨在睡觉就不打扰她,静悄悄地走开了。”
雨爸的目的顺利达成,终于可以睡一二十分钟的安稳觉了。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017