注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

当雷锋遇到臭水沟~~~~~~  

2013-03-06 14:26:34|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是学习雷锋的日子,为了了解雨栖幼儿园里有没有普及雷锋精神,晚上雨爸问雨栖:“栖栖,今天是学习雷锋的日子,你们幼儿园有没有讲关于雷锋的事情呀?”
雨栖一听马上接上来说:“你说的是不是雷锋叔叔呀?我们幼儿园的窗户上贴了雷锋叔皮的相片。”
雨爸:“光让看相片了嘛?有没有进行什么活动啦?”
雨栖:“老师还给我们讲了一些雷锋叔叔的故事。比如说,有一个很冷的冬天,雷锋叔叔跳下河去救人了。”
雨栖话音停顿了片刻后,问雨爸说:“爸爸,那雷锋叔叔跳下河去救人,爬起来的时候身上不是很脏很脏了呀?”
雨爸愕然:“救人是一件很高尚很光荣的事情,怎么会脏呢?”
雨栖说:“因为河水很脏的呀,河水黑乎乎的,上面还漂满了垃圾,要是跳下河的话爬上来肯定会很脏的呀!”
没见过清澈见底的河水的孩子伤不起呀!现在的好多河的确是这般模样的呢!现在的雷锋想下河救人那可得有真雷锋100倍的勇气呀,当然的雷锋要是遇到现在这样的臭水沟不知道会作何感想。
孩子的纯真一问,我们伟大的祖国母亲应该做些什么呢?
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017