注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

播种  

2013-03-17 23:16:39|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个周末回栖雨丽舍,雨爸把院子里的闲置地进行了翻寺、平整,就等着撒草种了。
雨爸在淘宝选草种,咱们选定了一种叫早熟禾草坪的草种,介绍说是四季常青的,看着还不错,价钱也公道,咱们就下单了8斤,淘宝老板说足矣!昨天中午,雨爸栖妈载着雨栖风风火火赶回老家去播种了。
一听说要播草种了,雨栖很兴奋,自告奋勇地要求和雨爸一块儿干。只可惜昨天有点风,让雨栖撒的话,那是草种满天飞呀。这可不行呢,有限的草种可得均着点撒,要不然可就前功尽弃了。雨爸不得不剥夺了雨栖的撒种权,让雨栖站在一边观摩一下。这草种很小很轻,微微的风轻轻一吹就会顺风飞扬,看来这小小草种想撒均还真是得下点功夫呢。
撒好草种,雨爸还用认真地平整了一下土,用细土把草种给盖起来,整好土,给整个“草场”喷了水,最后为了防止竹园里的鸡偷跑出来吃了草种,雨爸栖妈还把整个“草场”用黑膜做成篱笆给围起来。这样一来,咱们家里的草坪至少看起来是万无一失了。现在就等着出苗了~~~
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017