注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

为什么杯子里的豆浆更烫?  

2013-03-13 18:18:59|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上栖妈没给雨爸和雨栖栖准备早点,爷俩只好去小吃店吃豆浆包子。
雨爸点了两个大肉包、一个糍饭和两杯豆浆(雨爸的有碗装,雨栖和用杯子装,因为杯子上有喜羊羊和灰太狼的图案,所以每次来喝,雨栖都会选择杯装的)。拿到点心,雨栖一摸自己那份杯装的豆浆,烫手的很呢!这么烫的豆浆怎么喝啊,要是直接喝了的话,舌头皮不烫起才怪呢。可是雨栖这边摸着还烫手的很,而那边雨爸早就喝上自己那份豆浆了呢。雨栖看着雨爸喝的如此之香,边吞口水边问:爸爸,为什么装在碗里的豆浆总是比装在杯子里的冷的快呢?
雨栖的十万个为什么又来了。雨爸跟雨栖解释道:这个问题至少有两个原因引起的,第一那是因为我的碗口比较大,因为碗口大,露在表面的豆浆多,散热就比较快。第二呢是因为你这个杯装的豆浆表面覆了膜,这样一来就把热气都包在里面很难散发出来,所以冷的就特别的慢。
雨栖听了雨爸的解释,拿起糍饭说:那我就先吃了这个糍饭吧,等我吃完糍饭豆浆肯定就有点点凉 了。


为什么杯子里的豆浆更烫? - 雨栖 - 雨栖
 
为什么杯子里的豆浆更烫? - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017