注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

小阿婆家宴请新女婿  

2013-02-02 22:32:09|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还没到正月里,亲戚们办正月饭宴请众亲友早早地就拉开帷幕了,今天是三塘头小阿婆家正式设晚宴待饭,这也是这个春节里咱们吃的第一顿。
由于今年小阿婆爱女(小阿姨)出嫁第一年,加上大阿姨也是第嫁的第一年,按咱们这里的习俗,有新人那是必须要在正月里大摆宴席招待的,让新人和自己家里的亲朋好友认识一下。今天小阿婆家摆了三大桌,高朋友满座,雨栖还遇到了上次小阿姨结婚时一道拉婚纱的男花童,俩花童再见面分外亲切呀!特别是那个男花童,对雨栖是殷勤不断,哈,雨栖玩的可开心呢!
酒席开始后,美味佳肴齐上桌,虽说是在自家里设宴,可是小阿婆准备的菜色一点都不马虎呀,象鼻蚌、大龙虾、基围虾、大鲍鱼~~~~,小城流行的生猛海鲜一样不少唉!看来这次为了侍新女婿,咱小阿婆可是下大本钱了呀!咱们当然是吃的鲜了
正月饭第一餐吃的真带劲,这可是才刚刚开始噢,新年大餐这就拉开大幕啦!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017