注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

栖雨丽舍设宴  

2013-02-16 21:05:13|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节里,可不能光去亲戚朋友那里赴宴了,咱也得办饭待客,再说去年咱们有亲戚(大阿姨和小阿姨)结婚,可得把新郎官介绍给众亲友认识一下。
以往过年在老家待客都是由雨栖爷爷出面出资,今年完全由咱们雨爸全权全资。从请厨子到请亲友,从开菜单到采购完完全全由雨爸栖妈操心,从而第一次体会到请人吃饭也是一门学问呐,要操的心还真不少。
咱们的饭局设在初六晚宴,为了迎接亲朋好友们的到来,栖妈和姑姑早上一起床就把栖雨丽舍楼上楼下屋里屋外打扫的干干净净,雨爸负责搞定晚宴所要用的一切东西,包括菜肴酒水香烟等等。
下午四五点,宾客们陆续到齐了,晚宴开始,晚宴总共设了四大桌。这次来赴宴的除了亲戚外,还有一大桌雨爸的好朋友,他们分别是阿腾叔叔一家、阿伟爸爸一家、郭华叔叔一家和小章叔叔一家,加上咱们一家三口,那是满满一大桌,还好咱们家里有一张特制的十六座大圆桌,要不然,这么些好朋友还真不能坐这一大桌呢。
入席后,雨爸斟满喜庆的美酒一桌一桌给前来赴宴的亲朋好友们敬酒,敬完酒,大伙开吃了。这次来的小玩们也不少,雨栖充分做好小主人的角色,不光把家里所有玩具都拿出来和大家分享,还把好吃的分给小客人们吃呢,这派绝对有范儿。
栖雨丽舍办完饭后,雨栖要跟着外婆去外婆家度几个假,这个快乐的春节基本上也要告一段落了。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017