注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

三条多出来的小毛巾  

2013-12-05 19:34:33|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,是雨爸负责接雨栖和楠楠姐姐,接着往回走的时候,姊妹俩在车里玩着,雨栖从书包里拿出一条包装精美的小毛巾送给姐姐,姐姐很喜欢,往雨栖书包里一看,哇,雨栖书包里还有三条毛巾呢!
这么多毛巾是哪来的呢?雨栖说是 上午孙楚瑶妈妈来助教的时候送的礼物,让小朋友要勤洗脸和小手。
雨爸听后细细一想,唉,不对呀!这家长送礼物应该是每个小朋友一件礼物呀,雨栖怎么会有四件同样的礼物呢?
一开始,雨爸想着可能是因为雨栖表现好老师额外送的,或者是别的小朋友送给雨栖的。可是雨爸还是想让雨栖解释清楚这多出来的三条毛巾是怎么回事。面对雨爸的问题,雨栖回答的支支吾吾的,雨爸立马就感觉其中有些 不对劲的地方。
在雨爸的追问下,雨栖道 出了这三条多出来的毛巾的来历:原来孙楚瑶妈妈助完教后,把礼物放在教室让老师们代分一下匆匆离开了,而老师把这个分礼物的任务交给了雨栖,这些毛巾特别的漂亮,有粉红色的,柠檬黄的,淡绿的~~~,雨栖看着条条都喜欢,给小朋友们分完后,雨栖手上还有四条小毛巾。雨栖看着这几条多出来的小毛巾,没有交还给老师,而是跑去自己的储物柜放到了自己的书包里。
雨爸听完后,感觉事情非常的严重。当下就狠狠训了雨栖,指出这和偷没有什么两样,并要求雨栖在第二天必须把这多出来的三条毛巾归还给老师。
晚上,栖妈听说这个事情后,也非常生气,给雨栖举例子讲道理,嘱咐雨栖以后不可以再发生这样的事情,当天晚上栖妈停止了雨栖的一切福利,连雨栖最喜欢的画画和听故事也被临时叫停。
为了让雨栖知道这个事件的严重性,今天早上雨爸还体罚了雨栖,在雨栖起床后笔直站在雨爸床前进行反省,直到去上幼儿园为止。雨栖在反省过程中明确保证:1、到幼儿园后的第一件事情就是把昨天多拿的三条毛巾归还老师。2、向老师道谦。3、保证以后再也不发生这样的事。
今天中午,雨爸和幼儿园杨老师作了微信交流,了解到雨栖已把三条多出来的毛巾归还给了老师并向老师保证以后再也不这样做了,还希望可以得到老师的原谅。
不因善小而不为,不因恶小而为之。这个时候的一条小毛巾,要是不及时给纠正过来,真想不到以后会铸成什么样的大错。此时此刻,雨爸栖妈也是需要深刻反省,从这个事件说明平时对雨栖在这个方面的关注和教育不够深入。
相信雨栖可以深刻吸取这个事件的教训,知错能改,成为一个让爸爸妈妈为之骄傲的好孩子。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017