注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

初一上坟  

2013-02-12 16:25:47|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节后有两天没有更新博客了,今天再不更新手都发痒了呀!
今天先来说说年初一上坟的事情吧。在咱们这里每年初一都有上坟的习俗,今年当然也不例外了。
初一这天天气不错,老大的太阳,一般来说像这样的天气,公墓交通流量肯定很大,雨爸拍板还是稍晚点出发,与其被堵在山里,还不如在家里睡会儿懒觉,错过上坟高峰。
七点多,咱们从老家出发啦!这天咱们要看的先人挺多,首先咱们先到黄沙湖栖舅坟头,有个大半年没来过栖舅的坟头了,墓碑上沾满了灰尘,雨爸用湿毛巾把栖舅的坟上上下下擦拭了一遍,上了香烧了纸钱,栖妈更是眼泪一把鼻涕一把。从栖舅的坟下来离着不远就是河西男阿太的坟,咱们也是按例上香烧纸烧以示纪念。
从黄沙湖公墓出来,咱们一行驱车去往彭桥公墓,这里埋着雨爸的爷爷奶奶和外婆外公。雨栖姑姑早早就在公墓停车场等着咱们了,等咱们到后,先祭拜了雨爸的外婆和外公、雨爸的大姑姑和姑夫。然后驱车到达公墓的最高处,这里就是雨爸的爷爷奶奶的墓地了,这个墓地山高路陡,不光是车还是人都挺难上的,但是为了祭拜先人,不管山有多高、路有多远,咱们一样要去烧香。
从彭桥公墓下来,咱们还顺咱去看了埋在天乐公墓的雨爸的三姑姑。
这一路下来,所用的时间可想而知了,下山时都中午十二点多了呢。但花这么多时间当然是值得的,那些先人虽然逝去了,可是他们永远都会活在我们心里,带着雨栖时不时去他们的墓地祭拜一下,也让雨栖感受忠孝感恩、风土习俗。
上坟回来后,雨栖由感而发创作了一幅水彩画,原来上坟还可以激发咱们雨栖的创作灵感呢。
上坟 - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017