注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

除夕  

2013-02-10 01:21:01|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于等到除夕了,过春节这可是头等重要的事情了。鸡呀鸭呀昨天就宰杀好了,雨爸和奶奶昨天下午和今天上午几乎都在忙着采购今天年夜饭吃的菜,就等着过年了呢。
午饭后,楠楠姐姐一家在她奶奶家过好年也赶来咱栖雨丽舍过年了,人员到齐后,过年前的仪式正式启动。
咱们进行的第一个仪式是请车神,在咱们这里凡是信佛有车的,都会请车神,希望车神护佑咱们出入平安,行车安全。
第二个进行的是请灶神,哈,这个可能和别人家请的时间 是不大一样,可是只要心意一样,相信神仙们也会乐意接受的。
第三个进行的是请咱们自己家里供着的财神和观音 ,家里的菩萨咱们可是时不时在烧香的,过年了当然更是要供一下的了。
第四个进行的节目是做家祭。
做完家祭,年夜饭就开始了。年夜饭是要家里的当家女人掌勺,那在咱家自然是非咱栖发莫属了,平时不怎么烧饭做菜的栖妈终于是可以锻炼一下了,不过栖妈烧的还是挺不懒的,满 满 一大桌烧的相当的成功。好吃的好喝的齐上桌,吃到一半,就开始发红包了,雨栖和楠楠姐姐是收入多多呀!雨爸、爷爷奶奶、姑姑分别给姐妹俩发了大大的红包,小姐妹俩自在是开心的不得了呀。
吃好年夜 饭,沾沾姐姐一家就来我们这串门拜年了,栖妈也给沾沾姐姐派了大红包,雨栖自然也拿到了阿伟爸爸(沾沾的爸爸)的大红包。
吃好年夜饭,外面的天也渐黑下来,接下来就是精彩的烟火表演了,咱们老家边上好几户邻居都会组团燃放烟花,所以看起来场面会很大,而且大伙赶来赶去也热闹。
放完烟花聊会儿天就到中央台的春节联欢晚会了,这个节目咱们了是每年必看,只是雨栖毕竟还小,对这样的节目不是很感兴趣呢,所以看了一会儿早早就睡下了,不过雨爸栖妈还是坚持看完,晚上十二点的时候雨爸还放了新年第一时辰炮响。
就这样,除夕在欢快的氛围里渡过了,咱们雨栖又长一岁了!
祝 所有博友在新的一年里越长越聪明,越长越漂亮(帅气)!新年快乐!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017