注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

雨栖的“有爱老爸“  

2013-11-19 23:06:23|  分类: 雨栖的亲朋好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小肥猪事件持续发发酵,而且还牵出个”有爱老爸“,雨爸受宠若惊。一直都是围观别人,这次也成了被围观的对象。当然雨爸是托了雨栖和小肥猪的福了。
看一下2013年11月19日版宁波日报的报道吧:
有爱老爸晒玩具小白猪,引来众多网友欢乐围观
这个大男人6年还写了1598篇爱女”日志“
肉嘟嘟的身子,矮墩墩的腿儿,两只耳朵忽扇忽扇,睫毛弯弯直往上翘,还有一对爱笑的小眼睛和”朝天笑“的猪鼻子,最”点晴“的是头上还扎了个粉嫩的小蝴蝶结~~~~~~小白猪,你确定不是来卖萌的吗?
前天晚上10时许,CIXI的一个老爸在微博上连发6张照片,晒出为女儿亲手做的玩具小白猪。图中,一个五六岁的小女孩还冲着镜头,”得瑟“地”溜“起猪来,一时引来众多网友欢乐围观。
爸爸做的小白猪”肯定是最大的!“
”自己动手制作 的玩具,虽然看起来粗糙些,但还是孩子最喜欢的,因为其中注入了父母真挚的爱!“网友Nyainq~~~"的微博很是低调谦逊,不过这手工玩具却是高调十足,”女儿说这肯定是幼儿园里最大的玩具了!“
该网友姓周,CIXI人,女儿小雨今年6周岁,正上大班。众网友的热捧让他稍稍有些意外。原来上周末,幼儿园布置作业,让家长和孩子一起动手,利用身边的废旧材料制作一种小动物。但是早在周五晚上,就有好多家长把劳动成果发到了朋友圈。
”还别说,大伙做的都挺不错呢,有小乌龟、小免子、机器猫还有小老虎。“咱们做什么呢?当时他正好在厂里印封口贴,看着眼前 那些废弃的透明不干胶,顿时来了灵感:女儿属猪,要不索性用不干胶做个大号的小肥猪?
”小猪妞牵小猪?好呀!“一拍即合。全家人组成庞大的制作团队,耗时两个小时,三维立体小肥猪正式出炉。
”相当有范儿,基本上和真正的小猪一样大,女儿可得意了,还表扬了我呢!“
6年写了1598篇爱女”日志“
其实,这已经不是周爸爸第一次给女儿做玩具了。以前他还给女儿做过很多风筝,不光能看,还能飞,图案也有很多种,比哪灰太狼、喜洋洋等。
周先生说,记得小时候,房前屋后的女孩子,聚在一起踢毽子、跳皮筋,男孩子们帽打沙包、滚铁环。而这些毽子、沙包、铁环,统统是爸爸妈妈们拿家里不用的东西改造 的。现在的玩具,多了高科技,却少了一分童真童趣。孩子们多半也是”宅“在家里,甚至把电脑、IPAD当成”保姆“。所以,自己平时一有空,也会动动脑筋,亲手给孩子做几件玩具,这样,不但孩子开心,也增进了感情。
不仅如此,从女儿出生时起,他就以孩子的名字”雨栖“,在新浪开设博客,专门记录女儿成长的点点滴滴。6年了,不知不觉,竞已”攒“了1598篇日志,访问量达25万余次。有网友留言,都说爸爱如山,父亲给人的感觉往往是严肃刻板、有距离感,”但这个爸爸却住在了女儿心里!“


宁波日报的报长篇报道
雨栖的“有爱老爸“ - 雨栖 - 雨栖

 CIXI日报的小幅报道
雨栖的“有爱老爸“ - 雨栖 - 雨栖
 雨爸声明:
1,做这个小肥猪不光光是雨爸一个人的功劳,栖妈更是付出了更多的劳动,所以这里的勋功章有雨爸的一小半,雨栖的一小半,更有栖妈的一大半。
2,雨栖的博客虽然是完全由雨爸一手打造,但是没有栖妈的支持,那是万万都不能进行下去的。所以,这里的功劳也有栖妈的一份。
3,记者朋友应该把雨栖开博的网站改成网易噢,咱们是在网易开的博,而非新浪噢。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017